Петербургская
зеленая неделя
В 19 веке европейские селекционеры вывели необычный сорт баклажанов — белый баклажан, а сорт назвали «Белое яйцо». Название не случайно, вытянутые белые плоды по форме действительно напоминают куриное яйцо.
Обыкновенные “синенькие” изрядно горчат, и чем больше плод, тем горечь заметнее. А белый гибрид лишился специфического вещества, антоциана, который и придавал фиолетовым прародителям их насыщенный цвет и характерную горчинку. Вот почему баклажаны белые, а вкус стал более нежным и лишился горчинки.
Белое яйцо – это ранний высокоурожайный баклажан. Данный сорт отлично справляется с резкими перепадами температур, поэтому его легко транспортировать. Его высаживают как в открытый грунт, так и в тепличные помещения. Устойчивый к табачной мозаике.
Познакомьтесь с различными видами и сортами овощей 26-29 сентября на выставке-продаже «ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЗЕЛЁНАЯ НЕДЕЛЯ» в #ЛенЭкспо!